Таргетинг в Facebook та Instagram - 9 способів налаштування

12.04.2021
контекстолог львів
Анатолий Васильцов

Реклама в Facebook Ads - отличный способ продвижения бизнеса в Интернете. Независимо от того, в какой отрасли вы работаете или маркетинговые цели ставит перед собой ваш бизнес, таргетированная реклама в Facebook или Instagram обеспечит эффективную стратегию, которая поможет достичь поставленных целей.


Но что делает рекламу в Facebook такой уникальной и эффективной?


Конечно, параметры настройки таргетинга - когда дело доходит до привлечения потенциальных клиентов, варианты нацеливания рекламы в Facebook не имеют себе равных. В этой статье мы рассмотрим множество советов таргетированной рекламы в Facebook.


Поехали ...

Почему так важно правильно определить целевую аудиторию для рекламы?

Когда дело доходит до рекламы в целом, единственный способ гарантировать ее эффективность - это создавать ее с учетом вашей целевой аудитории. То же самое и с рекламой в Facebook, и самое главное - настраивать ее целенаправленно.


Вы должны не только создавать свои объявления таким образом, чтобы они заинтересовали вашу целевую аудиторию, но и правильно настроить параметры нацеливания.


Рекламная платформа Facebook предлагает множество вариантов нацеливания рекламных кампаний и, по сути, позволяет размещать рекламу прямо перед потенциальным клиентом ваших продуктов или услуг.


Например, если вы юрист специализирующийся на аграрной тематике, вы не захотите показывать рекламные объявления людям, которые заинтересованы в семейном юристе. Facebook очень упрощает создание необходимой идеальной аудитории.


Итак, чтобы ответить на вопрос: «Почему так важно правильно определить аудиторию своего бизнеса?» Все просто - это единственный способ создать поток продаж.

Что делает рекламу в Facebook такой эффективной?

Когда вы слышите слово «таргетинг», вы, вероятно, думаете о различных способах создания рекламы, чтобы привлечь внимание целевых клиентов.


Например, если вы продаете рыболовные приманки, вы можете создать рекламу с изображением популярной приманки вашего интернет магазина, чтобы привлечь аудиторию, которая любит ловить рыбу.


Однако простой дизайн рекламы, эстетически привлекательный для вашей целевой аудитории, не поможет. Вам нужно использовать параметры таргетинга, чтобы настроить действительно эффективную рекламу в социальных сетях.


Без точного нацеливания вы просто будете создавать рекламу, которую заинтересованные пользователи увидят случайно.


Чтобы максимально использовать свои рекламные кампании в Facebook, вам нужно исользовать все целевые опции, доступные на платформе.


Давайте подробнее поговорим о всех способах, которые доступны в Facebook Ads для отслеживания вашей аудитории.

9 вариантов таргетинга в рекламе Facebook и как их использовать

Согласно Facebook, существует три класса вариантов таргетированной рекламы: таргетинг на основную аудиторию, таргетинг на настроенную аудиторию и таргетинг на похожую аудиторию.


Все три полезные, но некоторые из них более эффективны, чем другие, в зависимости от вашей отрасли и бизнес-целей.


Ниже мы подробнее поговорим о каждой группе параметров таргетинга и о более детальные настройки таргетинга, которые они включают.

Основная аудитория

Нацеливание на основную аудиторию гарантирует, что пользователи увидят вашу рекламу на основе следующего:


  • Местонахождение: расположение - один из самых важных доступных вариантов таргетинга в Facebook. Это позволяет показывать рекламу местным покупателям, если у Вас есть магазин, или покупателям по всей Украине, если у вас есть интернет-магазин, чтобы побудить их посетить ваш сайт для покупки продукта.

Как вы можете это использовать: если у вас есть обувной магазин в небольшом городке, но у вас нет интернет магазина, вы можете использовать фейсбук с таргетингом на местоположение местной аудитории в вашем районе. Или, скажем, у вас есть обувной магазин в небольшом городке, но у вас также есть интернет магазин, отправляет ваши товары покупателям в пределах страны. Используйте объявления с геотаргетингом, чтобы ориентироваться на клиентов во всех местах куда Вы можете доставить товар.

  • Демография: еще один вариант таргетинга рекламы в Facebook, который позволяет максимально подробно определять свой таргетинг. С помощью этого вида таргетинга вы сможете ориентироваться на пользователей на основе возраста, пола, отношений, статуса работы, образование и многое другое.

Как вы можете ее использовать: у вас есть магазин, ориентированный на студентов. Вы продаете товары, которые могут понадобиться только студентам, и хотите привлечь их внимание с помощью своих объявлений. Вы можете не только ориентироваться на них по возрасту (18-22), но и по уровню образования. Или, скажем, у вас есть магазин женской одежды, который обслуживает женщин и девушек разного возраста. Вы также можете использовать опцию гендерного нацеливания.

  • Интересы: если вы хотите ориентироваться на клиентов за их интересам, таргетированная реклама в фейсбук и инстаграм позволяет это сделать. Эти объявления основанные на хобби и заинтересованности, которые пользователи Facebook указывают в своих профилях.

Как использовать: скажем, у вас есть магазин здоровой пищи. Вы можете использовать эту стратегию для нацеливания на пользователей, интересующихся фитнесом, здоровым питанием и кулинарией.

  • Поведение: тяжелый технический вариант таргетинга в Facebook, а также наиболее эффективный. Этот вариант таргетинга позволяет нацеливаться на пользователей в зависимости от того, что они покупали в прошлом, заинтересованность в определенных товарах или услугах и т. д.

Как это можно использовать: у вас есть магазин предметов домашнего декора, и ваша цель - привлечь новых домовладельцев. Вам может быть интересно, как нацелить на домовладельцев Facebook и отсеять сторонних пользователей. Вы можете использовать рекламную платформу Facebook, чтобы определить, на какую рекламу нажимали другие пользователи, например, на кухонную технику, и нацелиться на них.

  • Связи: - это еще один вариант таргетинга рекламы Facebook, который позволяет размещать рекламу для пользователей, которые уже подписаны на вашу страницу Facebook. Это суперэффективный вариант таргетинга, поскольку он позволяет рекламироваться на пользователей, которые уже заинтересованы в товарах и услугах вашего бизнеса.

Как вы можете его использовать: таргетинг на вашу аудиторию позволяет ссылаться на определенные продукты, события или услуги, которые вы ранее упоминали на своей странице. Например, если у вас есть магазин здорового питания и вы упомянули в сообщении, в конце месяца у вас будет новая партия протеинового порошка, вы можете создать рекламу, ориентированную на этот продукт. Или, скажем, вы недавно писали о благотворительном мероприятии, в котором примет участие ваш бизнес и хотите нацелить рекламу на своих знакомых с помощью объявления о покупке билетов на мероприятие.

Нужна настройка интернет рекламы, но нет времени разбираться самостоятельно? Реклама работает и не приносит доход? Закажите настройку рекламы от Legion!

Индивидуальные аудитории

Пользовательские аудитории - это вариант таргетированной рекламы Facebook, который позволяет создать определенный список пользователей, на которых вы хотите нацеливаться на основе данных о клиентах. Этот вариант таргетинга позволяет легко повторно подключиться и показывать рекламу пользователям, которые уже проявили интерес к вашему бизнесу, посетив ваш сайт.

  • Список контактов: вы можете нацеливаться на пользователей по телефону или адресу электронной почты, которые вы собираете через контактные формы на своем сайте. Когда пользователи заполняют контактную форму на вашем сайте, это означает, что они заинтересованы в вашем бизнесе. Это делает их отличной аудиторией для нацеливания в рекламе Facebook. Вы также можете использовать данные CRM для нацеливания.

Использование: на вашем сайте есть популярные позиции товара, которые часто нет в наличии, или у вас работает программа лояльности для пользователей зарегистрированных на сайте, вы можете разместить формы для сбора контактов на странице товара, и для регистрации в программе лояльности. Когда пользователи заполняют одну из контактных форм, вы знаете, что они заинтересованы в конкретном продукте или в скидке для участников программы лояльности, и позже вы можете показывать таким пользователям уникальные рекламные объявления.

  • Пользователи приложений: вы можете ориентироваться на клиентов, которые используют ваше приложение, установив в него Facebook SDK

Использование: ориентируясь на пользователей, которые используют ваше приложение, вы можете стимулировать их вернуться к продукту или услуге, которые они обращались, создав рекламу Facebook, ориентированную на эту конкретную аудиторию.

  • Посетители сайта: один из самых эффективных способов нацеливания на вашу аудиторию - это нацеливание на посетителей сайта. Такой вид рекламы гарантирует, что целевые пользователи уже проявили интерес к вашему бизнесу, посетив ваш сайт. Чтобы нацелить рекламные объявления на эту группу, вам сначала необходимо настроить Facebook Pixel на вашем сайте.

Использование: вы можете рекламировать определенные продукты и услуги пользователям, которые просматривали их на вашем сайте, чтобы дать им второй шанс сделать покупку, для этого вам нужно настроить ремаркетинг в социальных сетях. Это проверенная стратегия, которая способствует более высокому коэффициенту конверсии в Facebook рекламе .

Похожие аудитории или Look a Like аудитории

Готовая стратегия настройки фейсбук рекламы, которая позволяет находить новых клиентов, заключается в нацеливании на похожие аудитории.


Вы сможете использовать Facebook Audience Insights, чтобы выяснить, кто ваши целевые клиенты с точки зрения демографии, интересов и местоположения, а затем нацелить на совершенно отдельную аудиторию, похожую на эту группу.

Вывод

Существует множество способов настройки таргетинга в фейсбук и инстаграм, но основной задачей для эффективной рекламы - настройка фейсбук аналитики (Facebook Pixel). Насколько бы качественные настройки вы не сделали - фейсбук лучше знает кому показывать вашу рекламу, но для этого нужны данные, который записывает Facebook Pixel.


Больше практических советов для вашего бизнеса вы найдете по ссылке на наш блог об интернет маркетинге!


Лучший способ монетизировать свои рекламные инвестиции - это нанять команду профессионалов, которые качественно оказывают услуги настройки таргетированной рекламы Facebook. Свяжитесь с нами, будем рады Вам помочь!

Поделиться с друзьями

© 2021 LEGION
Контакты
Мы в социальных сетях - присоединяйтесь!
Оставьте свой телефон, и мы свяжемся с вами!
+38 (096) 361 89 38

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ!

Настроим или исправим ошибки убыточных кампаний.

Made on
Tilda