Поисковая и Медийная сеть: что следует использовать в кампаниях Google Ads?

11.02.2021
контекстолог львів
Заяц Александр

Хочу запустить рекламные кампании Google Ads, какой тип кампаний выбрать, поисковая или медийная?

Как только мы беремся за реализацию проекта и составляем план "настройка рекламы Google Ads", часто случается, что мы сталкиваемся с различными рекламными сетями и типами кампаний, не зная, как выбрать ту, которая лучше всего соответствует нашим целям. Следует запустить кампании в поисковой сети? А может, медийная сеть? Возможно, лучше сделать и то, и другое. Но ... все они будут одинаково эффективны в достижении поставленных целей? Можем ли мы интегрировать любой тип кампании в свою маркетинговую стратегию?


Каждая из возможностей, предлагаемых Google Рекламой может помочь нам в достижении наших маркетинговых целей. Однако, очень важно знать, как выбрать тип кампании или комбинацию различных типов кампаний Google Ads, которые соответствуют нашей бизнес-модели.


Цель этой публикации - рассказать о двух популярных сетях в "Google Реклама" и о том, как каждый из них может реализовать наши маркетинговые цели.


Далее мы представим ключевые аспекты этих рекламных сетей.

Типы контекстной рекламы или как выбрать между поисковой и медийной сетью

  • Поисковая сеть

Как вы уже поняли по названию, данный тип рекламы интегрирован в поисковую систему, как в Google, так и в поисковые системы партнеров или партнеров Google, а также в продуктах Google, такие как Google Maps или Youtube.


С помощью поисковой сети, объявления кампаний Google Ads отражаются рядом с обычными результатами в поисковой выдачи, когда пользователь делает запрос в поисковой системе. Для того чтобы объявление показывались нужно, чтобы поисковый запрос, который вводил пользователь, отвечал ключевому слову, которое мы используем в поисковой кампании.


Таким образом, если мы рекламируем итальянскую обувь, используя ключевое слово "итальянская обувь", наше объявление будет пригодным для показа по таким поисковым запросам, как "купить итальянскую обувь киев" или "брендовая итальянская обувь", и другие.
настройка рекламы для интернет магазина

Поисковый запрос "купить итальянскую обувь львов"

Поэтому ключевым фактором при настройке поисковой кампаний будут ключевые слова, поскольку они будут влиять на качество и стоимость кампании.


Нам придется отобрать конверсионные ключевые слова, то есть слова, которые пользователи вводят в поиске Google, когда они действительно намерены что-то купить. Кроме того, важно знать, какие условия поиска пользователи используют для перехода на ваш сайт или сайт конкурентов, чтобы вы могли собрать ключевые слова.


Здесь мы будем рассказываем вам о том, как правильно выбрать ключевые слова для своих кампаний.

Когда следует использовать поисковую сеть в кампаниях Google Ads?

Поисковая сеть идеально подходит для низкого этапа воронки продаж как прямое предложение на спрос. Таким образом, кампании Google Ads в поисковой сети позволят нам привлечь тех пользователей, которые активно ищут то, что мы предлагаем.


Поисковая сеть обычно предлагает лучшую эффективность с точки зрения результатов и, как правило, является более эффективной, когда речь идет о конверсии. Конверсией может быть покупка, звонок, запись на услугу или заполнения формы, и многие другие (которые только можете придумать). Пользователь активно ищет товар или услугу, поэтому он будет более склонен совершить покупку, когда будет показано наше объявление.


Кроме того, одним из преимуществ объявлений в кампаниях в поисковой сети является то, что рекламодатель будет платить только за клик по объявлении. За показы рекламных объявлений плата не взимается.

Нужна настройка интернет рекламы, но нет времени разбираться самостоятельно? Реклама работает и не приносит доход? Закажите настройку рекламы от Legion!

  • Медийная сеть

Теперь поговорим о контекстно-медийной сети Google, ее формируют более двух миллионов партнерских площадок, таких как веб-сайты, видео и приложения, где может отображаться реклама. В этом типе объявлений рекламодатель обычно платит за показы, которые получают объявления, альтернатива использования стратегии назначения ставок с оплатой за клик или CPC.

В каких стратегиях мы можем использовать контекстно-медийную сеть?

Как мы уже упоминали ранее, Медийная сеть охватывает миллионы веб-сайтов, связанных с рекламной программой AdSense: блоги, YouTube, Gmail почта, новостные сайты, мобильные приложения и другие. То есть большое количество площадок с разнообразными темами, на которых может появляться рекламы.


Реклама на том или ином сайте будет зависеть от тематики контента сайта. То есть, мы можем сегментировать наши объявления по ключевым словам или по темам и интересам, так чтобы сегментация отвечала теме сайта и осуществляла показания на этих сайтах, после того как реклама будет пригодной для показа.

баннерная реклама в интернете

Реклама в медийной сети на сайте новостей

С другой стороны, Медийная сеть позволяет нам рекламироваться с различными форматами объявлений: статическими баннерами, динамическими баннерами, с видеорекламой, а также с текстовой рекламой.


Если мы раньше определили Поисковую сеть как идеальную стратегию для охвата спроса, реклама в контекстно-медийной сети поможет нам создать этот спрос. Мы можем охватить тех людей, которых интересует то, что мы предлагаем, но, возможно, еще не знают об этом или не имеют активного поискового намерения, поэтому мы можем достичь важного распространения нашего предложения.


Таким образом, Медийная сеть позволяет нам показывать рекламу целевой аудитории без необходимости в поиске. Мы можем охватить пользователей, когда они читают о товарах или услугах, такие как наши, или связанные с ними, или просматривают страницы, связанные с аудиторией, которую мы выбрали.

  • Поисковая сеть с расширением для медийной сети

До сих пор не знаете, какой тип кампании выбрать? Возможно, вам больше подойдет Поисковая кампания с расширением медийной сети.


Этот тип кампаний является рекомендуемым вариантом для рекламодателей в Google Ads, которые достигают большого количества конверсий в своих поисковых кампаниях, поскольку это позволяет охватить более широкую аудиторию, чем простая поисковая кампания. Это связано с тем, что ваши объявления отображаются как в поисковой, так и в контекстно-медийной сетях.


Очень важно подождать, пока наша кампания только для поиска будет иметь хорошую эффективность и определенный уровень ежедневных конверсий, чтобы изменить ее настройки на << Поиск с расширением для медийной сети >>. Если такой тип кампании у нас не работает, мы всегда можем вернуться к параметру только для поиска.

Мы, Legion агентство контекстной рекламы, рекомендуем разделять поисковые и медийные кампании, если у вас ограниченные бюджеты и малое количество конверсий. Данный тип кампаний подходит для прокачанных рекламных аккаунтов, которые ищут увеличение масштабов.

Подводя итог, с четкими целями, очень просто сделать выбор типа сети, которая поможет реализовать ваши цели. На следующем етапе придется уделить некоторое время другой задаче: настройка Google Рекламы.


Если вы хотите быть в курсе всех новостей интернет маркетинга, следите за блогом Legion, где мы делимся своим опытом.

Поделиться с друзьями

© 2021 LEGION
Контакты
Мы в социальных сетях - присоединяйтесь!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ!

Настроим или исправим ошибки убыточных кампаний.

Оставьте свой телефон, и мы свяжемся с вами!
+38 (096) 361 89 38
Made on
Tilda