Воронка продаж в интернет маркетинге: Что такое Tofu, Bofu и Mofu?

25.02.2021
контекстолог львів
Заяц Александр

Маркетинговая стратегия не будет эффективной, если мы, как маркетологи, не сможем конкретно визуализировать действия. Таким образом, важно иметь структуру, которая даст нам лучшие представления о различных последовательности клиентов на маркетинговом пути.


Построение маркетинговой воронки поможет вам четко представить свои стратегии и создавать эффективные рекламные кампании. Но что такое маркетинговая воронка, и почему она так важна?


Давайте установим базовое понимание маркетинговой воронки продаж и увидим, как мы могли бы использовать это для нашего бизнеса.

Содержание

1. Что такое маркетинговая воронка продаж?;

2. Помощь этапов воронки продаж по модели Tofu, Mofu и Bofu;

3. Воронка продаж или маркетинговая воронка?;

4. Для чего нужна маркетинговая воронка?;

5. Вывод.

Что такое маркетинговая воронка продаж

Итак, что такое маркетинговая воронка продаж в интернет маркетинга?


Проще говоря, воронка продаж - это структура, которую предприятия используют, чтобы превратить незнакомцев на лояльных клиентов. Это визуализация всего процесса путешествия клиентов от начала знакомства с бизнесом в стадии совершения покупки.


Структура воронки продаж базируется на идее, что количество людей, которых привлекает бизнес, превышает процент тех, кто действительно проявит заинтересованность, а в итоге, станет клиентом вашего бизнеса.


Подобно воронки, интернет маркетолог настраивает сегменты аудитории, чтобы зафиксировать как можно больше потенциальных клиентов, а затем воспитывать их на каждом этапе для того чтобы конвертировать потенциальных клиентов в лояльных.

воронка продаж сайта

Маркетинговая воронка продаж

Нужна настройка интернет рекламы, но нет времени разбираться самостоятельно? Реклама работает, но не приносит доход? Закажите настройку рекламы от Legion!

Этапы маркетинговой воронки продаж Tofu, Mofu и Bofu

Как выглядит маркетинг-воронка, как она работает и какие шаги каждого этапа?


Существует множество версий маркетинговых воронок продаж. Лучший способ визуализировать весь этот процесс - это использовать простую модель интернет маркетинговой воронки продаж, которая состоит всего из трех этапов: Tofu, Mofu, Bofu.


Давайте глубже рассмотрим три основных этапа маркетинговой воронки, определив их по одному и поняв точки соприкосновения на каждом этапе.


Что такое Tofu? Нет, это не еда!


Не уверен, слышали ли вы о еде азиатской кухни из соевых бобов, спрессованный в твердые белые блоки. Его называют тофу. Но мы не говорим о таком виде Tofu.


Tofu (Top of Funnel) - это верхняя часть маркетинговой воронки продаж. В основном это первый этап и широкая часть воронки.


Верхняя часть последовательности воронки продаж касается видимости бренда, благодаря чему целевая аудитория понимает ваш бизнес. На этом этапе вы демонстрируете авторитет в своей области.


Осведомленность о бренде - главное внимание на этом этапе. Вы можете установить лидерство доверия и мыслей с помощью мероприятий, выставок, рекламы, публикаций в блогах, инфографики и социальных сетей.



Главной целью на этом этапе в интернет маркетинга является генерация трафика. Таким образом, собирается информация, используемая для дальнейшего проведения потенциального клиента по нашей воронке продаж.


Что такое Mofu?


Mofu (Middle of Funnel) - это место, где вы позиционируете свою компанию как лучшего поставщика товара или услуги в соответствии с потребностями клиента. Этот этап может включать целевые предложения.


В середине воронки наша работа, как специалистов по интернет маркетингу, состоит в том, чтобы предоставить достаточно ценности, чтобы посетители вашего сайта были готовы узнать больше о вашей компании, чтобы мы могли наладить с ними дальнейшие отношения.


Интерес, рассмотрение и намерения является главным акцентом на этом этапе воронковом маркетинга.


После того, как клиенты узнают о бренде, они переходят к стадии заинтересованности, чтобы узнать больше о товарах или услугах компании. Маркетологи могут развивать эти перспективы, отправляя целевые сообщения с помощью настройки таких инструментов как контекстная реклама Google Ads и таргетированная реклама в Facebook и Instagram.


Затем внимание потенциальных клиентов можно развивать, предоставляя бесплатные пробные версии или демонстрации преимуществ товара или услуги. Это лучшая часть, когда маркетологи могут четко определить, почему ваша компания является лучшим выбором.


Что такое Bofu?


Bofu (Bottom of Funnel) - это место, где вы уже получили достаточного доверия у своих потенциальных клиентов. Это нижняя часть воронки. Вы можете рассматривать ее как узкую часть воронки.


Как маркетолог, моя работа на этом этапе состоит в том, чтобы представить бренд убедительно, что побуждает потенциальных клиентов к действию.


Здесь мы наконец превращаем потенциальных клиентов на настоящих и лояльных клиентов.


Главной целью на этом завершающем этапе является превращение потенциальных клиентов в клиентов.

Воронка продаж или маркетинговая воронка?

В мире продаж и маркетинга велись споры о том, кому на самом деле принадлежит воронка. Это продажа или маркетинг?


Как правило, продажи и маркетинг выполняют разные функции. Продажи больше ориентированы на получение доходов, тогда как маркетинг - на стимулирование сбыта. Однако эти двое идут рука об руку. Для сбыта нужна маркетинговая стратегия. С другой стороны, маркетинг используется для создания большего количества конверсий.


Они оба могут использовать стратегию воронки для получения дохода для компании.

Для чего нужна маркетинговая воронка?

Важнейшая причина, по которой вы должны разрабатывать маркетинговую воронку, - это ее важность для упрощения пути от посетителя сайта к клиенту. Это облегчает понимание и визуализацию процесса, позволяет компаниям составить карту каждого этапа маркетинговой кампании.


Маркетинговая последовательность полезна почти для любого взаимодействия с клиентами, независимо от того, ищете ли вы продажи, генерируете трафик для своего магазина или собираете заявки.


Маркетинговая воронка является лучшей для компаний при создании и реализации рекламных кампаний и отслеживании точек соприкосновения клиентов на каждом этапе. Это, безусловно, мощный инструмент контроля клиента через узнаваемость бренда и установления связи с побуждением к завершению покупки.

Вывод

С помощью тщательного анализа, маркетинговая воронка позволяет знать, что нужно делать, чтобы влиять на клиентов на каждом этапе. Оценивая последовательности, начиная сверху-вниз, вы получаете больше шансов увеличить продажи, больше лояльности и сильную узнаваемость бренда.


Углубленное понимание маркетинговых этапов последовательности поможет построить эффективную маркетинговую стратегию для привлечения клиентов на начальном этапе, влиять на них, чтобы они больше знали ваш бренд, и убедить их совершить покупку у вас.

Поделиться с друзьями

© 2021 LEGION
Контакты
Мы в социальных сетях - присоединяйтесь!
Оставьте свой телефон, и мы свяжемся с вами!
+38 (096) 361 89 38

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ!

Настроим или исправим ошибки убыточных кампаний.

Made on
Tilda